КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ УЧИТЕЛЯ – ПРОФЕССИОНАЛА И ГРАЖДАНИНА В КОНТЕКСТЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ А.А. ЗАХАРЕНКО - Кондрашова, Лидия Валентиновна (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2017)
В статье конкретизированы основные направления концепции «Формирование учителя-профессионала и гражданина в системе университетского образования». На основе анализа и критического использования педагогического наследия А. Захаренко, раскрыто ее содержание и пути модернизации подготовки студентов на принципе многокультурного взаимодействия в системе «преподаватель – студенты», конкретизированы качества личности, которые обеспечивают учителю активную гражданскую и профессиональную позицию в образовательном процессе.