ФОРМИРОВАНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ - ГОСТЕВИЧ, Т.; ЛЕЩЕНКО, Л. (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2017)
В статье рассмотрены возможности формирования исследовательских компетенций у студентов в образовательном процессе вуза. Описаны учебные дисциплины вузовского компонента по проблеме формирования исследовательских компетенций у студентов педагогических специальностей.