ОЗНАКОМЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ ВО ВНЕКЛАССНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ - АЛИЕВА, Садагат Агарагим гызы (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2019)
В статье рассматривается важность ознакомления детей дошкольного возраста с народной культурой вне занятия. Знакомство с культурой детей должно быть продолжено в процессе проведения внеклассных мероприятий наряду с занятиями. Использование нетрадиционных форм обучения не только оживляет и активизирует педагогический процесс, но и способствует творчеству детей в уникальном мире отечественной педагогики. В центре внеклассных мероприятий большое внимание уделяется развитию детских народных танцев. Для детей могут быть организованы экскурсии в этнографический музей и конкурсы пазлов, шуток, песен и танцев.