СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМАМИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ - АВЕТИСЯН, Мери Бабкеновна (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2019)
Охарактеризовано управление системами высшего образования во Француии и Италии. Отмечена роль высшего образование в успешном развитии каждой из стран. Обращено внимание на обеспечение благоприятных условий в процессе обучения и для проведения современных научных исследований, их внедрения, использования инноваций и гибкости в структурном управлении вузов. Показано, что наличие квалифицированных кадров способствует правильному подходу к рациональному и конкретному решению вопросов системы высшего образования во Франции и Италии.