ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМЫ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЯПОНИИ - НАГОРНОВА, Анна Юрьевна (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2020)
В статье дается общая характеристика системы начального образования в Японии. Проводится исторический анализ становления школьного образования в Японии. Рассматриваются особенности изучения в японской начальной государственной школе основных предметов – родного (японского) языка и математики. Приводятся конкретные примеры заданий и тестов для учащихся. Рассматриваются летние задания для повторения изученного материала в начальной школе.