ЭСТЕТИКА МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ ВНИМАНИЯ - МИКАЕЛЯН, Гамлет Суренович (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2020)
Процесс преподавания математики, как и всякая человеческая деятельность, тесно связано с различными психическими явлениями. Для эффективной организации этого процесса первостепенное значение имеет сосредоточение психической активности, т.е. внимания учащихся на этот процесс. И осуществление этой цели во многом зависит от эстетической привлекательности математического материала и процесса преподавании математики.