О СОВРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ - МАМБЕТАКУНОВ, Уланбек Эсенбекович (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2020)
Как и многие страны мира, Кыргызстан пытается проводить образовательные реформы, решать многие проблемы, но пока всё еще испытываем трудности в формулировке путей решения. И проблема не в том, что неизвестно куда двигаться – общие подходы уже выработаны. Проблема в том – как совершить необходимый переход, так как мы имеем дело с инерционной, чуткой к социальным изменениям и затратной по ресурсам системой. Но, как бы мы ни грезили высокие ниши в различных сферах человеческой деятельности, мы должны уделять большое внимание подготовке педагогических кадров, ведь учитель дает первые шаги в мир знаний.