О МЕТОДИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА СТУДЕНТАМ ИЗ КИТАЯ - ЦЗЯХАО, ФАНЬ (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2021)
Акцентировано внимание на актуальности темы.Показано, что не только учёными- методистами и языковедами, но и политиками-международниками в наши дни признаётся, что современный Китай с помощью дальновидных реформ, гласности, открытости, превратился в мощную державу. Очевидно, что с развитием экономики эта страна становится все более образованной. Естественно, повышается и уровень культуры образования. А он объективно, по замечанию автора статьи, принципиально невозможен без знания иностранных языков. Мотивировано, что одним из основных язы- ков, наряду с английским, является русский. Рассмотрены некоторые наиболее эффективные методические приёмы обучения русскому языку как иностранному для китайских студентов с прицелом на отдельные нюансы преподавания.