ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У РОДИТЕЛЕЙ - ГУЛІЄВА, Сабина Мурсал гизи (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2022)
Статья посвящена истории развития педагогической компетенции у родителей. Актуальность статьи обусловлена тем, что впервые за 40 лет исследуются теоретические и практические проблемы педагогического образования в Азербайджане. Новизна статьи связана с изучением исторического опыта Азербайджана для повышения педагогических знаний и умений родителей. Практическая значимость статьи заключается в том, что изучение педагогического образования родителей в разные исторические периоды играет ключевую роль в современных исследованиях.