СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМАМИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И ГРЕЦИИ - АВЕТИСЯН, Мери Бабкеновна (Вісник Черкаського національного університету імені Богдана Хмельницького. Серія: "Педагогічні науки", 2021)
В данной статье рассмотрены системы высшего образования Республики Армения (РА) и Греции, их органы управления и отличительные особенности. Показаны их значимость и ценность в дальнейшем эффективном продвижении в области высшего образования в процессе развития и глоболизации этих стран. Выявлены сходства и отличительные черты в системах высшего образования, одновременно подробно останавливаясь на характерных особенностях в сферах управления. В статье также показаны оптимальные условия для улучшения проведения процесса обучения в высших учебных заведениях с учетом их сходств и отличий в зависимости от национальной принадлежности.